澳洲昆士蘭國際學院 (Queensland International Institute)

澳洲昆士蘭國際學院位於澳洲昆士蘭布里斯班的中央商業區,位置優越,環境怡人。該校為澳洲政府「註冊訓練機構(RTO)」及已獲「聯邦政府海外學生院校及課程註冊登記」認可。該校設有多項商業、社會服務及旅遊款待課程,皆廣受學生歡迎。其全人教育方針更甚獲好評。


培正專業書院與澳洲昆士蘭國際學院攜手提供澳澳洲幼兒教育專業資格預修及職學課程,學員將分別在香港完成預修課程,並前赴澳洲完成整項幼兒教育專業課程。具體安排如下:

  1. 香港學生先在培正專業書院完成為期四個月的預修及升學準備課程
  2. 培正專業書院將協助同學申請澳洲升學的簽證
  3. 原班同學將直接前赴澳洲開展為期兩年的幼兒教育及照顧文憑(CHC50113 Diploma of Early Childhood Education and Care)課程
  4. 在學期間,學員可選擇以職學模式,在課餘時間參加有薪實習,同時賺取學費及生活費
  5. 畢業後學員可選擇繼續留在澳洲工作、升學及居留
開課日期

2020年9月(暫定)

上課地點

(預修課程)
培正專業書院 (尖沙咀)

課程特色

  1. 預修課程涵蓋資歷課程的主要單元,以英語教學並輔以粵語講解,讓以粵語為母語的學員更易掌握課程內容。
  2. 澳洲院校提供個人生活、成長及情緒支援,協助學員適應海外生活。
  3. 理論與實踐並重,安排實習和專業體驗及沉浸活動,讓學員適應學校教學生活。
  4. 學員可在完成課程後繼續留在澳洲,工作、升讀大學或按其個人情況獲取澳洲居留資格。

入學資格

  1. 在香港中學文憑試考獲四科第2級或以上之成績(包括英語);或,
  2. 已完成本院認可之一年全日制且達香港資歷架構第三級水平之課程;或,
  3. 已完成不少於12年之中小學教育課程(備取生);或,
  4. 於入學當年九月年滿19歲(年長生)。 所有申請人均須先通過面試及/或筆試。「備取生」及「年長生」須加修本院指定之精修課程,並在指定期內通過考核,方可正式入讀本系列課程。

學費

預修課程學費為港幣30,000元,分5期收取,每月一期,每期學費為港幣6,000元。

  • 澳洲幼兒教育及照顧文憑課程之費用為24,650澳元,另留澳期間食宿費約每月800澳元。在學期間學員參加職學計劃,月薪約2,000澳元。
  • 註冊時須繳付第一期學費及註冊費港幣300元
  • 如申請人在註冊後獲本年度聯招計劃之全日制政府資助/SSSDP資助學士學位課程取錄,可於指定日期前申請退回已繳付之學費。手續及相關費用請參閱註冊表格。
  • 學員申請澳洲之入境文件須自負相關費用。
  • 重要資訊

    本課程系列由培正專業書院(培專)及澳洲昆士蘭國際學院聯合提供。培專為香港浸信會聯會轄下之非牟利持續教育院校,其教育局註冊學校編號為550388。為進一步反映培專與香港浸信會聯會的關係,培專現正積極考慮於2020/21學年正名;學員獲發之培專學習證明或會以正名後之院校名稱發出。澳洲昆士蘭國際學院已獲澳洲政府授予學歷授予權,然而,個別僱主可酌情決定是否承認本課程可令學員獲取的任何資格。

    津貼及助學金

    本院特設以下津貼及助學金予學員:

    教育津貼
    浸聯會屬校畢業生及教職員子女教育津貼
    浸聯會會友及子女教育津貼
    培專友校畢業生及教職員子女教育津貼

    助學金 同行助學金(資助家庭有財政需要之學員)
    勵行助學金(資助有特殊教育需要之學員)
    壯行助學金(資助財政獨立之青年學員及工讀生)
    志行助學金(資助離開職場重返校園之學員)

    獎學金
    為鼓勵學員多方面的發展,本院特設以下獎學金鼓勵表現卓越之學員:
    學業優異獎學金
    商業專才(實習表現卓越)獎學金
    社區服務獎學金
    教會服務獎學金
    校園服務獎學金
    傑出運動員獎學金

    課程內容


    預修課程
    職業英語
    教師專業操守與道德
    幼兒教育及活動預修單元
    海外生活適應單元

    幼兒教育及照顧文憑
    依照澳洲CHC50113 Diploma of Early Childhood Education and Care標準,共28個單元,分兩年修畢。

    獎學金

    為鼓勵學員多方面的發展,本院特設以下獎學金鼓勵表現卓越之學員:

    學業優異獎學金
    商業專才(實習表現卓越)獎學金
    社區服務獎學金
    教會服務獎學金
    校園服務獎學金
    傑出運動員獎學金